top of page
Юг Италии: Неаполитанский залив, Амальфи, Матера и Апулия
Октябрь 2017
Круговой маршрут из Рима в район Неаполя, В Матеру и Апулию, отдых на полуострове Амальфи, возвращение в Рим с заездом в Ананьи.

Торре дель Греко –
      наше жильё в тени Везувия

 

Несколько слов о нашем жилье. Через Booking мне попался совсем новый циммер, где-то в полях на окраине Торре дель Греко – B&B Le Ginestre. К его недостаткам я бы отнесла неудобную дорогу от развязки на автотрассе: или минут 15 по полям, по лесам, по узким, 2 машины не разминутся, но двусторонним улицам, вправо-влево, вправо- влево до головокружения. Или через главную и единственную дорогу в Торре дель Греко, всегда с одной длинной пробкой, те же 15 минут. К первому варианту нас постоянно склонял Waze.  Но мы предпочитали второй вариант.

 

В остальном циммер состоял из достоинств. Очень красивый профессиональный дизайн в стиле Shabby Chic, выдержанный до последней мелочи (вся мебель, двери, люстры, текстиль, аксессуары как бы деревенские и как бы старые). Три большие, наполненные воздухом и светом комнаты, в каждой свои удобства и балкон. Комнаты сдаются по отдельности, так что возможны соседи, с которыми предстоит делить просторную кухню-столовую. Кухня оборудована всем необходимым, на ней очень удобно готовить, кажется, что хозяева (или дизайнер) подумали о любой мелочи.

 

Мы провел здесь 5 ночей. Одну ночь мы были единственными жильцами. Потом на одну ночь приехала русская семья из Новосибирска со взрослым сыном, оставшимся после учебы в Париже. Мы пили с ними вино весь вечер, делились впечатлениями и расстались очень довольные друг другом. Кстати, сын-парижанин и рассказал мне о Сольфатарском летнем "инциденте".  Потом на 3 ночи заселилась французская пара неопределенного возраста. В первый вечер я не познакомилась с ними как следует (у меня начинался грипп, и не было сил говорить), а потом уже было как-то не к месту. А жаль, так я ничего о них и не узнала. Такие разговоры интересны и сами по себе, и могут подкинуть идеи для экскурсий.

 

Например, от приходившего кормить нас завтраком паренька я узнала, что добраться до Капри можно не только из Неаполя или Сорренто, но и из находящегося рядом с нами Геркуланума.

 

Циммер сдавался с завтраком. Обычный итальянский завтрак – это булочка или круасон с джемом и чашка кофе. Если вам подают кекс, йогурт или фрукты, то это уже "очень хороший завтрак". Поскольку в нашем распоряжении была кухня, то мы предпочитали готовить себе омлет и добавляли сыр, ветчину и овощи из супермаркета. Особо отмечу высокое качество кофе и кофейных экспрессо-машин во всех итальянских циммерах. Было только одно исключение, о котором расскажу позже.

 

Ещё одним несомненным достоинством циммера был вид на Везувий. Вид на залив тоже был, но не такой роскошный. Собственно, циммер находился прямо на склоне Везувия, примерно посередине между Помпеями и Геркуланумом, погребенными под пеплом извержения 79 года н.э.

 

Выбор Торре дель Греко (или любого соседнего городка) как базы для экскурсий полностью себя оправдал. По скоростной дороге можно домчаться до Неаполя или Салерно за полчаса. Ездили мы по Waze, поэтому пробки объезжали. До Сорренто ехать около часа из-за медленной дороги на полуострове Амальфи. Примерно за  столько же можно доехать до городка Амальфи, если ехать через горы и Равелло.  Скоростная дорога между Неаполем и Помпеями стоит 2 евро не зависимо от расстояния. Это гораздо выгоднее, чем терять время в пробках на бесплатных дорогах.

bottom of page